随州市召开2020年教育脱贫攻坚暨学生资助工作视频会议
  • 发布日期:2020-04-01
  • 信息来源:随州市教育局
  • 编辑:许静
  • 审核: 许静

在新冠肺炎疫情防控关键时期,为贯彻落实教育局行业脱贫攻坚收官工作要求和省学生资助工作视频会议精神,做好我市教育脱贫攻坚和学生资助工作,3月27日,我市召开2020年教育脱贫攻坚暨学生资助工作视频会议。

会议指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年和“十三五”规划收官之年。教育系统必须牢牢树立起“收官”的强烈意识,在此基础上开好局、开新局。面对突如其来的新冠肺炎疫情,要统筹推进脱贫攻坚和疫情防控工作,努力把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低。

会议强调,要集中兵力,聚焦义务教育有保障这一核心目标,聚焦困难学生群体,坚决打赢教育脱贫攻坚战,按照省委、市委要求,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会,确保打赢疫情防控湖北保卫战。要坚持应急与谋远相结合,把学生资助工作摆在更加重要的位置。要全面推进学生资助精准化,努力提升学生资助标准化信息化科学化水平,切实发挥学生资助育人功效,在政策制定、资金安排、管理力量配置等方面,要突出学生资助、保障学生资助。

会议还传达了省学生资助中心会议精神并安排布置了2020年春季学生资助工作,要求各地攻坚克难、全面落实学生资助政策,狠抓规范、全面提高资助管理现代化水平,加强宣传、确保资助宣传工作提档升级,丰富载体、不断完善资助体系。(李玲)

扫一扫在手机上查看当前页面